Sonntag, 6. September 2015

Rosen-Gelee


Zartes Blumenherz
öffnest dich der Sonne
um rosig zu strahlen

- D. Heider -




In diesem Jahr habe ich
zum ersten Mal 
Rosen-Gelee
gekocht

( .....und werde es im nächsten Jahr wieder tun!) 


Rosen-Gelee

750 ml Rosé-Wein
500 g Gelierzucker 2:1
4 EL Rosenwasser (aus der Apotheke)
ca. 1 Blüte einer unbehandelten Rose
 Die Zubereitung siehe nächste Zeile KLICK
 
Das Rezept stammt von hier KLICK



Das Gelee 
ist etwas ganz besonderes ..... mmmhhh
Er schmeckt traumhaft gut, 
rosig, fruchtig, zart und fein
(ich bin so begeistert und könnt mich reinlegen - lach)

Auch hier KLICK gibt es weitere Rezepte 
und allerlei Interessantes über die Rose zu lesen




Die Gläser bekamen ein gehäkeltes Häubchen, Satinband
sowie eine Seidenrose obendrauf
und schwups habe ich doch 
ein wunderbares Mitbringsel
für liebe Freunde




Für die Liebe einer Rose
macht sich der Gärtner
zum Sklaven von tausend Dornen
- Sprichwort -


Wünsche euch einen guten Wochenstart

Liebe Rosen-Grüße
Tina